맛은 여기에^^

[스크랩] 아침국으로 좋아요~ 김치어묵탕

별소녀 2017. 12. 17. 23:55

이제 매일 국거리 걱정입니다.

국물이 없으면 아침에 입이 까실해 밥먹기 힘들죠.

곰탕이나 육개장, 추어탕을

한번에 솥 끓여 놓고 먹으면 편하긴 한데

그 한번이 힘들어

간단하게 끓여 먹기 편한 국으로

아침을 준비합니다.


김치 어묵탕


어묵 300g

한입크기로 잘라 준비해 줍니다.



냄비에

다시마, 멸치 육수 7컵을 붓고....

대파 흰부분 1/2대

어슷하게 썰어 넣고

한입 크기로 자른 김치 1컵을 넣어 줍니다.



그리고 새우젓 1/2큰술을 넣고 끓여 줍니다.



국물이 고르게 한번 팔팔 끓으면

준비한 어묵을 넣고 끓여 줍니다.



그리고 어슷썬 대파 초록부분 1/2대,

청양고추 1개를 넣고 끓여 주시고

부족한 간은

소금, 후추약간으로 해주세요.




간을 씀씀하게 해서

밥없이 건더기만 먹어도

한끼로 좋은

김치 어묵탕입니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :