먹을수록 쫀득쫀득 ~~
맛있는 돼지족발
누구나 다 좋아하죠
오늘은 돼지족 사다가
홈메이드 돼지족발 요리에 도전해봅니다 ㅎ
재료
돼지족4개,
삶을때: 통마늘2통, 월계수잎5~6개.대파뿌와통후추약간
양념간장 :진간장 2컵,물5컵,올리고당1컵,맛술1컵,
생강약간,대추한줌,팔각 5-6개
시장표 돼지족이에요
4등분씩 잘라서 사왔습니다
족발에 묻어 있는 털을 제거한 후
물에 3~4시간을 담궈
핏물을 빼줍니다
압력밥솥에
핏물 뺀 돼지족과
통마늘과 대파뿌리,월계수잎,통후추를 넣어
족의 2/3정도의 물을 부어 삶아줍니다
20분 정도만 삶아
뜸들여 주었는데
알맞게 삶아졌더라고요
족을 다시 흐르는 물에 한번 씻어
물기를 제거해줍니다
커다란 냄비에
양념간장을 만든 후
삶은 족과 대추,생강,팔각 을 넣어줍니다
강불에서 끓이다가
보글보글 끓어오르면
중불로 맞추어
족에 간장물이 배여들게 족을 뒤집어 주면서
한참을 조려주면
요로콤 ~~
맛있는 족발 완성이네요
입안가득 퍼지는
족발 특유의 냄새에
군침이 마구 돌아요 ㅎ
겉은 반질반질 ~~
속은 부들부들 ~~~
항상 사먹던 돼지족발
이제 집에서도
얼마든지 만들어 먹을 수 있겠네요 ㅎ
돼지족발은
손에들고 뜯어야 제맛이죠
한입 배어 물었더니
나도 모르게 감탄이 ~~~
넘 맛있네요 ㅎ
족발 만들기 별로 어렵지 않네요
홈메이드로 한번 도전해보셔도 좋을것 같아요 ~~
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