맛은 여기에^^

[스크랩] 백종원 즉석 떡볶이 만들기

별소녀 2015. 11. 30. 00:36



                                  백종원 즉석 떡볶이 레시피

1. 앏은 펜으로 준비하세요...

   펜에 물만두 4개 정도 바닥에 깔아 주세요...

2. 그리고 양배추 많이 양파 적당히 잘게 썰어서 넣어 주세요...

   야채는 나중에 숨이 죽어 줄어 들어요~

3. 대파도 두툼하게 썰어 올려 주세요~

4. 당근도 조금 얇게 채썰어서 올려 주세요~

5. 그리고 어묵/라면/만두도 추가해주세요~

6. 특히 라면을 넣을때는 물을 많이 넣으셔야 해요...물을 쫘아악 빨아드리거든요~

7. 그리고 굵은 떡도 적당히 올려 주세요~

8. 별미 소세지도 추가해 주시면 좋고요~

9. 그런데 미리 만들어놓은 떡볶이 양념 색깔이 약하죠?

10. 이럴땐 춘장 1수푼 정도만 조금 넣어서 섞어주세요.

11. 그러면 새깔만 좀더 진해 지고 맛은 그대로 일거에요~

12. 그 다음 춘장을 섞은 양념을 2~3 국자 펜에 부어 주세요~

13. 삶은 계란도 올려주면 좋고요~

14. 그 다음 물은 자작하게 부어 주시고 끓여 주세요~

15. 물이 끓어 오르면 야채에서도 물이 나와 물이 많아져요~

16. 그러니 처음에 물을 적당히 넣고 나중에 추가하시는게 좋습니다.

17. 양념이 끓어 오르면 바닥에 갈아 놓은 만두를 두동강 내면 만두속이 양념맛을 더욱 살려 줍니다. 

18. 쫄면도 드시고 싶다면 물을 더 추가 하신후에 넣어 주시고요~

19. 이렇게 끓여지고 있죠?

20. 라면과 쫄면이 익었다 싶으면 그것 먼저 드세요~

     더 익으면 퍼지고 물만 빨아 들여요~

21. 면 드시고 나서 여기에 치즈를 뿌려 주세요~

22. 그럼 별미의 치즈 덕볶이를 만나실수 있습니다....

    맛있게 드세요~

23. 다드시고 양념이 조금 남았다면 밥을 한공기 부어주시고 비벼 주세요~

24. 김가루도 듬뿍 뿌려서 비벼 주시면

25. 맛있는 별미가 탄생합니다..^^



출처 : 슈가보이~요리사 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :