맛은 여기에^^

[스크랩] 국물 떡볶이... 비가 내리는 날 따끈하게 드세요~

별소녀 2016. 1. 5. 00:35

 

 

 

 

안녕하세요 coco입니다.

오늘도 여전히 비가 토닥토닥 내리고 있습니다

낮엔 새색시처럼 고운 가랑비가 날리더니

밤엔 제법 장단까지 맞추어 내리고 있네요

저야 워낙에 비를 좋아하니...

빨래가 마르건 말건 그냥 비오는날을 즐기는편 인데요...

이렇게 계절에 맞지않게

겨울에 비가 잦은건 좋지않은 것 같아요...

세상이 변한 것이 한두가지 겠습니까만...

기후또한 급변하고 있는 듯 하여

조금은 걱정도 되네요

예전처럼 칼바람이 불어오는 매운겨울날 이었음 좋겠습니다

추운건 딱 질색이지만...

 

이 나이에...

어느길로 가야할지 고민만 했었는데요

더이상 망설일틈이 없어  방향을 정하고  부지런히 다시 시작해볼 생각입니다

주방도 되도록이면...

힘닿는데까지...

오픈할께요~

 

오늘은 국물떡볶이를 해 보았어요

국물떡볶이란게 별게 있나요~

기존의 떡볶이보다 수분이 많으면 되는겁니다.

만들어볼께요~

 

 

재료:  떡볶이떡 500g, 어묵 150g, 고추장 크게1큰술, 양조간장 1큰술, 올리고당 3큰술, 토마토케첩 1/2술,

후추·대파 조금씩, 다시마·멸치육수 1.6ml.

 

 

 

 

 

아주 맛있겠지요...

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이떡이랑 가래떡을 사 놓은게 있어 저는 섞어서 했어요

 

 

 

 

다시마랑 멸치를 넣어 육수를 내어주시구...

체에 거른 후 고추장을 크게 한큰술 넣어주세요~

 

 

 

 

어묵은 냉동실에 잠자고 있던걸로 했는데요...

납작하고 건강한 어묵으로 준비하세요~

 

 

 

 

고추장이 풀어지면 양조간장·토마토케첩·올리고당을 위의 분량대로 넣어서 간을 맞추어 주세요

고추장의 농도에 따라 간장과 올리고당은 가감하시면 되어요

매콤하게 드실려면 매운 고춧가루를 추가하세요

 

 

 

 

가래떡을 먼저 넣어 끓이시다가...  어묵을 넣어끓이세요~

 

 

 

 

대파 송송 썰어주시구...

 

 

 

 

마지막에 대파를 넣어주시구...

간을 조절하신 후에 불을 끄세요~

 

 

 

 

완성입니다...

 

 

 

 

짜지 않으며 얼큰하고 매콤한 맛 이에요~

 

 

 

 

조금 더 바짝 졸여주시면 그냥떡복이가 되어요~

 

 

 

그럼... 냠냠 맛있게 드세요~

coco 였습니다.

 

 

 

힐링푸드 망고스틴coco

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출처 : 힐링푸드 망고스틴coco
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