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노로바이러스 식중독 예방법과 증상 미리 미리 체크해요...

별소녀 2016. 12. 2. 01:23

 

아직 식중독에는 걸려 보지 않았지만

장염은 걸려 봤는데요.

힘들더라구요..ㅠㅠ

 

손 씻기만 잘해도 식중독 예방이 될수 있다고 하죠..

 

화장실 전후. 귀가 후

반드시 비누로 30초 손씻기 생활화 합시다.

 

식중독 증상으로는

24~48시간 이후 메스꺼움, 구토, 설사, 탈수, 복통, 근육통, 두통, 발열 이 있다고 하니..

이런 증상이 있으면 바로 병원으로 고...

 

노로바이러스 식중독에 걸리지 않도록 미리 미리 예방해요.

 

노로바이러스 식중독 예방법과 증상 미리 미리 체크해요...

 

 

 

겨울철, 노로바이러스 식중독 주의하세요

 

노로바이러스 식중독을 예방하려면??

 

1. 비누를 사용하여 30초 손 씻기

 

2. 물 끓여 마시기

 

3. 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기

 

4. 생식을 삼가고 85℃ 1분 이상 가열하기

 

5. 조리도구는 끓이거나 염소소독하기

 

6. 주변 환경 청결히 하기  

 

 출처= 식품의약품안전처

 

 

 

 

 

식품의약품안전처는 최근 날씨가 추워지면서 노로바이러스 감염으로 추정되는 식중독 의심환자가 지속적으로 발생하고 있어 개인위생과 식품위생 관리에 세심한 관심을 기울여 줄 것을 당부한다고 밝혔다.

 

최근 5년간(‘11~’15년) 식중독 발생 통계에 따르면 노로바이러스 식중독은 매년 평균 46건(1,306명)이 발생했으며, 11월 5건(131명), 12월 10건(205명), 1월 9건(158명), 2월 5건(117명)으로 날씨가 추워지는 11월부터 발생이 급격히 증가했다.

 

노로바이러스 식중독은 노로바이러스에 오염된 지하수, 해수 등이 채소, 과일류, 패류, 해조류 등을 오염시켜 음식으로 감염될 수 있고, 노로바이러스 감염자와의 직·간접적인 접촉을 통해서도 쉽게 전파될 수 있다.

 

정말 조심해야 될꺼 같아요..

 

식약처는 노로바이러스 식중독을 예방하기 위해 손 씻기 등 개인 위생을 철저히 하고 겨울철 어패류 섭취에 주의하며, 특히 많은 사람들이 이용하는 사회복지시설, 다중이용시설, 집단급식소와 음식점 등에서 조리종사들의 위생관리에 보다 철저한 주의를 기울일 것을 거듭 당부했다.

 

http://media.daum.net/life/newsview?newsId=20161201135021573&RIGHT_LIFE=R8

노로바이러스 식중독 예방법과 증상 미리 미리 체크해요...

 

나 자신부터 노로바이러스 식중독에 걸리지 않도록 작은것에서부터 실천해요..

 

제일 먼저 비누를 이용하여 30초 손씻기 잊지 않으셨죠....

 

 

기본에 충실하여 건강하고 따뜻한 겨울 보냅시다.^^