요즘 철이죠? 맛있는 고구마를 튀겨~
아이들 간식과 어른들 안주로 만들어보세요^^
고구마는 먹기 좋게 손질하여 썰어주세요~
튀김가루와 물로 농도를 맞춘 뒤
계란 1개를 넣어주세요~!
반죽에 식용유 1스푼을 넣어주세요!
반죽 점도는 주르륵 흐르는 정도로 해주세요!
손질한 고구마는 전분가루가 들은
비닐봉지에 잘 넣어서 섞어주세요^^
전분가루를 뭍힌 고구마를 반죽에 담궈주세요.
기름온도는 전분가루를 기름에 넣을 때
약 3초 후에 떠오르면 적정온도에요.
온도가 맞춰지면 불의 세기를 줄여
고구마를 넣어 튀겨주세요~!
한 번 튀겨준 후, 건져주시고
1분정도 후에 다시 튀겨주세요!
바삭바삭! 달달하니 맛있는 고구마튀김 완성!!
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
어떤 아이스크림이 맛있을까요?? (0) | 2017.10.28 |
---|---|
밀가루 + 튀김가루를 넣어 만든 바삭바삭한 김치전 (0) | 2017.10.19 |
라퀴진 함박스테이크 크림치즈 (0) | 2017.10.10 |
맛난 돈까스 점심~^^ (0) | 2017.10.07 |
중국집 음식들 ~ 짜장면, 야끼우동, 탕수육 (0) | 2017.10.02 |