맛은 여기에^^

[스크랩] 바삭바삭~ 달달한 꿀간식! 고구마 튀김♡

별소녀 2017. 10. 18. 00:01

 

요즘 철이죠? 맛있는 고구마를 튀겨~

아이들 간식과 어른들 안주로 만들어보세요^^

 

 

고구마는 먹기 좋게 손질하여 썰어주세요~

 

 

튀김가루와 물로 농도를 맞춘 뒤

계란 1개를 넣어주세요~!

 

 

반죽에 식용유 1스푼을 넣어주세요!

 

 

반죽 점도는 주르륵 흐르는 정도로 해주세요!

 

 

손질한 고구마는 전분가루가 들은

비닐봉지에 잘 넣어서 섞어주세요^^

 

 

전분가루를 뭍힌 고구마를 반죽에 담궈주세요.

 

 

기름온도는 전분가루를 기름에 넣을 때

약 3초 후에 떠오르면 적정온도에요.

 

온도가 맞춰지면 불의 세기를 줄여

고구마를 넣어 튀겨주세요~!

 

 

한 번 튀겨준 후, 건져주시고

 

 

1분정도 후에 다시 튀겨주세요!

 

 

바삭바삭! 달달하니 맛있는 고구마튀김 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

유니의 달콤한 다이어리♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :