재료
연두부1팩, 양상추와 미나리약간
양념장 : 진간장 4T, 고춧가루1T,다짐마늘1t, 참기름1T,통깨약간
미나리 사다가 잘라먹고난 후
뿌리 부분을 주전자에 넣어
물만 갈아주었더니
어찌나 잘자라는지
필요할때마다 조금씩 잘라 먹기 참 좋습니다
양상추와 미나리는 깨끗이 씻은 후
야채 탈수통에 넣어
윙~~~~ 수분을 제거해줍니다
볼에
양념장의 모든 재료를 넣어
골고루 섞어 양념장을 만듭니다
수분 제거한 양상추와 미나리를
먹기좋은 크기로 썰어
넓은 접시에 담고
연두부는 잘라 살포시 얹어
양념장만 곁들어 주면 완성입니다
아삭아삭 씹히는 채소와
부드럽게 술술 ~~~ 넘어가는
연두부 양념샐러드
요즘 많이 나오는 여러종류의 봄채소에
연두부를 곁들여 먹는
간단한 샐러드
입안가득
봄의 상큼함을 즐겨보셔도 좋을것같아요
출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 브라우니믹스로 봄을 즐겨요 ! (0) | 2018.03.21 |
---|---|
[스크랩] 폭신하게 부쳐낸 어묵 시금치전~ 색다른 어묵과 시금치의 조화!! (0) | 2018.03.16 |
[스크랩] 쫀득쫀득 입에 착 감기는~ 도토리 김치 전병말이 (0) | 2018.03.13 |
[스크랩] 톡톡 터지는 상큼함~!! 고소한 깨소스 채소무침 (0) | 2018.03.11 |
[스크랩] [샌드위치] 냉장고 속 재료로 BLT 스타일 샌드위치 만들기♪ (0) | 2018.03.11 |