오늘은
달콤하면서도 부드러운
브레드 푸딩을 만들어 보았습니다~
재료
식빵 세장, 버터약간, 우유 150ml,계란 한알, 설탕2T
아몬드 약간, 아로니아 약간, 슈가파우더 약간
우선 식빵을
먹기좋은 크기로
썰어줍니다
오븐 용기에 버터를 묻혀준후
식빵을 채워줍니다
우유와 계란, 설탕을
고루고루 섞어준후
식빵위에 잘 뿌려줍니다
아몬드는 잘라서
아로니아는 그대로 올려서 마무리한후
예열된 180도 오븐에
15분 정도 구워줍니다
짜잔~!
오븐에서 바로 나온 브레드 푸딩의 모습입니다
보기 이쁘게 만들기 위해
슈가파우더를 뿌려줍니다
완성된 브레드 푸딩~!
햇살아래서 한컷 담아봅니다
슈가파우더를 뿌리니
꼭 눈내린 듯하네요 ㅎㅎ
집에 남는 식빵이 있으시다면
브레드 푸딩 만들어보심 좋을 것 같습니다
오늘도 산골마을에서
홀로 카페놀이를 하고있네요 ㅎㅎ
저와 함께 부드러운
브레드 푸딩 드실분 없으신가요??ㅎ
출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 담백한 고구마에 알싸한 맛까지~ 특별한 고구마전 (0) | 2018.04.20 |
---|---|
[스크랩] 마약인 이유는 다 있다~ 집에서 만드는 마약김밥 (0) | 2018.04.17 |
[스크랩] 미세먼지에 특효! 봄에 꼭먹는 방풍나물장아찌 (0) | 2018.04.10 |
[스크랩] 빵속을 가~~~득 채워서! 영양도 균형있게, 샌드위치도시락 (0) | 2018.04.05 |
[스크랩] [오징어 보쌈] 맛있는 오징어보쌈 만드는 법 (0) | 2018.03.30 |