안녕하세요^^
오늘은 생강차 만드는법과 효능에 대해 알려드릴께요^^
저는 생강을 해마다 많이 해놓고 1년을 먹는데요~~
작년에는 9KG구매 했서 휴롬으로 생강청을 만들었는데
올해는 6KG 구매해서 설탈으로 저미려구요^^
생강은 손질이 많이가고 정성이 많이 드네요^^하는법
생강차 만드는법
칼로 살살~~ 껍질 벗겨주시면 됩니다~~
시간이 좀 걸립니다~~
껍질 벗긴 생강을 깨끗히 씻은 후
잘 건조 시켜서, 생강을 다지기로 다져 준다...
생강 썰기~~
이때도 힘이 많이 드네요^^정말 어렵네요~
?
생강 6KG 써는데, 시간이 많이 걸려서 두번 나누어서 며칠 걸린듯하네요~
생강 중량이 3KG...?
자일로스 설탕 3KG...
생강차 만들기 법.. 비율은 생강, 설탕 1대1 비율?
생강에 자일로스 설탕 버무리기
1:1 비율로 해서 썩어 주면 설탕이 금방 녹아서
꼭 꿀넣은 것 처럼 보이네요^^
?한번에 설탕 다 넣고 버무리면...
소독한 유리병에 넣어서 밀봉해서 실온에 2주 숙성해서
냉장고 보관 하면 1년 내내 먹어요^^
며칠전에 했는거랑 합하면 몇병은 되겠네요^^
우리집은 생강을 왜이렇게 많이 하냐면요 저는 손끝이 너무차서 먹구요^^
울남편은 기관지랑 목감기 때문에 겨울 내내 먹어요^^
우리 가족 건강을 위해서 ~~~
생강의 효능
1, 혈액 은고를 억제한다
2, 2개의 심장 부럽지않다
3, 소화 흡수 능력를 강화한다
4, 식중독를 미리 예방할수있다
5, 속 울렁거림 구토 해결
6, 여자 그리고 엄마를 건강하게 만든다
7, 어지러움 현기증 예방
8, 우울증 예방
9, 몸 안을 깨끗하게 정화 시켜준다
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨울철 기운이 불끈! 입안의 황홀경 굴 (0) | 2015.12.08 |
---|---|
[스크랩] 만만하게 입맛 살리는 밥도둑 반찬~꽁치 시래기 조림 (0) | 2015.12.07 |
[스크랩] [닭다리살 생강조림] 생강향이 솔솔 나는 닭다리살 생강조림 (0) | 2015.12.05 |
[스크랩] [톳/톳나물] 톡톡 씹는 맛이 일품인 톳나물 무생채무침 (0) | 2015.12.05 |
[스크랩] 면역력을 높여주는 건강 별미죽~ 바다내음 가득한 미역 굴죽 (0) | 2015.12.05 |