맛은 여기에^^

[스크랩] 양송이 볶음/담백한 밥반찬..양송이 애호박 볶음

별소녀 2015. 12. 12. 00:34

 

 

 

지금은 버섯이라면 그 어떤 종류든 원츄~~!!!

 

없어서 못 먹을 지경이지만 꼬맹이때는

 

양송이 버섯만 골라서 먹었더랬어욤..ㅎ

 

 

 

동글 동글 모양도 귀엽고 쫄깃한 식감도 좋아 

 

지금도 그 입맛 그대로 즐겨 먹고 있답니당..

 

 

맛이 담백하고 순한 양송이 버섯은 한식이나 양식..

 

어떤 음식에든 다 잘어울리는 듯 하지욤..

 

 

 애호박이랑 양송이를  굴소스를 넣어 함께 볶아봤는데요..

 

요게 은근 잘 어울리고 맛나더라구욤..^^

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

양송이 버섯 1팩, 애호박 1개, 당근 1토막,

 

양파 1/2개, 다진 마늘 1작은술,

 

굴소스 적당량.. 소금 약간..

 

 

 

 

양송이는 익으면 크기가 확~줄어 드니까 좀 큼직하게 썰어주고

 

양파와 당근은 적당한 크기로 썰어줍니다..

 

 

 

 

반달썰기한 애호박은 소금을 약간 뿌려

 

잠시 절여 물기를 빼줍니다..

 

그냥 사용하면 넘 질척해 질 수 있고 부스러지기 쉬우니까욤..

 

 

 

달군팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 마늘향을 낸 다음..

 

 

 

 

당근과 애호박을 넣어 함께 볶습니다..

 

 

 

 

애호박이 살짝 익으면 양파와 양송이도 넣어 함께 볶아줍니다..

 

 

 

간은 굴소스를 넣어 맞춰 주시구욤..

 

 

 

 

마지막으로 참기름 한방울을 톡 떨어트려

 

고루 섞은 다음 불을 끕니다..

 

 

 

 

통깨랑 흑임자도 솔솔~~^^

 

 

 

야들 야들~~쫄깃 쫄깃~~

 

담백하니 밥반찬으로 그만이라지욤..^^

 

 

 

삼삼하니 밥반찬으로 안성맞춤인 애호박 양송이 볶음..

 

만들기가 간단해 더욱 좋습니당..^^*

 

누구나 좋아하는 만만한 반찬으로 강추~~!!ㅎ

 

출처 : 쿨캣의 힐링 쿠킹..♥
글쓴이 : cool cat 원글보기
메모 :