맛은 여기에^^

[스크랩] 오랜만에 만든 과일청 자몽청 만들기&감기예방 피로회복

별소녀 2015. 12. 22. 23:16

오랜만에 과일청 만들기를 했습니다.

과일청 만들기의 주인공은 자몽입니다.

 

자몽청을 만들기 위해 진작부터 자몽을 사서

냉장고에 넣어 놨었는데 이제야 만들게 되었네요^^

 

자몽이 반 개만 먹어도 하루에 필요한 비타민 C를

섭취할 수 있다고 합니다.

비타민 C가 많아서 감기예방과 피로회복, 숙취에 으뜸!!

 

지금 이 계절에 꼭 필요한 과일청이죠

 

감기예방을 위해 자몽청 만들기 start

 

 

 

먼저 자몽의 껍질을 벗겨서 준비해주세요

 

 

 

저는 자몽의 속껍질까지 벗겨서 자몽청을 만들었습니다.

 

 

 

자몽과 설탕을 1:1 비율로 섞어 주세요

 

 

 

 

유리병을 끓는 물에 소독해서 물기가 없도록 바짝 말려서 준비해주세요

 

 

 

물기가 바짝 마른 유리병에

설탕과 섞어 놓은 자몽을 넣어주면 자몽청 만들기가 끝났습니다.

 

실온에서 1일 정도 놔뒀다가

냉장고에 보관해서  3일 후에 드시면 됩니다.

 

중간에 설탕이 잘 녹도록 휙휙 저어주는거 잊지 마시구요

 

 

출처 : Mom story
글쓴이 : 리틀 맘 원글보기
메모 :