백종원 동태찌개 레시피
1. 깨끗히 손질한 동태 2마리를 커다란 펜에 넣어주세요.
동태 손질시 내장및 간 같은것도 국물내는데 좋으니 버리지마세요...
2. 무우는 동태 살 두께 정도로 잘라 주세요.
3. 무우량은 동태 토막수랑 비슷하게 하시면 될거 같고요....
4. 여기에 물을 동태가 살짝 잠길 정도로 부어 주세요...
5. 요정도 되게.....하고 쎈불로 끓여주세요...
6. 부재료 준비할거예요.
대파를 반으로 가른뒤 그림과 같이 큼지막하게...
7. 청고추도 어슷 어슷~
8. 홍고추도 어슷 어슷~
9. 쑥갓도 큼지막하게 적당히....
10. 밑간을 할거예요...
된장 반 수푼 조금 안되게 퐁당 풀어주시고.
11. 고추장은 한수푼 정도 넣어 주시고 계속 끓여주세요....
12. 무우를 푹 끓여서 하는게 포인트 입니다...
13. 무우가 어느정도 익으면 여기에 간마늘 한수푼 반 넣으시고요.
14. 간 생강 쬐끔~
15. 고춧가루 크게 2수푼 넣어주세요....
16. 고춧가루는 취향에 따라 조절하세요~
좋아하시는분은 많이 싫어하시는 분은 적당히~
17. 그리고 여기에 새우젓 한수푼 넣어 주시고...
가능한 새우젓 국물없이 넣으세요..그냥 넣었다간 짤수도 있어요...
18. 여기에 국간장 1/3 컵 넣으시고 맛을 보세요....
짜다면 물을 더 싱거우면 새우젓 더~
19. 여기에 두부를 적당히 취향에 따라 넣어 주시고요...
여기서는 어른용/애들용 으로 나누다 보니 그림과같이 2냄비가 되네요...
20. 여기에 대파와 고추를 넣어 주시고.
21. 쑥갓도 넣어 주세요.....
22. 여기서는 내장/간/알 등을 실수로 지금 넣는데 두부 넣기 전에 넣어 주시면 됩니다.....
그리고 좀더 끓이시면서 맛이 올라오면 백쌤표 동태찌개 완성입니다.
23. 언빌리 버블이 뭔말인지 다 아시쥬!~~~ㅎ
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