맛은 여기에^^

[스크랩] 춘천닭갈비... 후다닥... 간단하게 만들어드세요~

별소녀 2016. 1. 9. 00:09

 

 

 

 

안녕하세요 coco입니다~

오늘역시 겨울다운 날씨였던 것 같아요!

손끝이 아려올만큼 밤 공기는 차가웠습니다

주말에 이곳엔 비가 아닌 눈이 내릴 것 같네요

저는 더운건 얼마든지 참을 수 있으나...

추운건 정말 힘들어

겨울은 별로 좋아하지 않는데요

눈이 제아무리 낭만적이라 하더래도...

추운건 정말... 시러~

눈 보다는 비가 좋습니다~

 

그래도 눈이 내려주면... 좋겠죠...

겨울이니깐... ^

 

오늘레시피는 닭갈비입니다

 

저희집에 한창 무럭무럭 자라나는 두 녀석이 있어...

얼마나 먹어대는지

 

더군다나 지금 방학이라...

아침먹고나면  점심메뉴가 뭐냐고 묻고...

저녁은 또 뭐냐고 묻고...

간식으로 먹을건 또 뭐냐고 묻고....

엄마 얼굴만보면 먹을거밖에 생각이 안나는건지...ㅠ.ㅠ

 

그리하여...

저녁 9시 이후에는 주방에서 물과 음료외엔

어떤 것도 제공할 수 없다

못 박아 버렸습니다

야속해 보이겠지만...

겨울이라 늦은밤에 불을지피면...

환기를 해야하므로 추위에 떨어야하는 고통도 있기에

나름의 이유로 규칙을 정하기까지 하였네요

 

춘천식 닭갈비...

간편하게 만들어보기로 합니다.

 

재료: 닭다리살 700g, 양배추.양파.대파. 당근 적당량, 떡볶이떡 조금, 고구마 1개, 고추장 2큰술, 양조간장 5술,

참기름 2술, 고춧가루1큰술, 올리고당 3큰술, 후추조금, 조미술(청주) 2술, 마늘 2술.

 

 

 

 

 

 

닭다리살로 만들었기에 쫄깃한 식감이 아주좋아요~

 

 

 

 

 

밥을 비벼먹어도 정말 맛있어요~

 

 

 

 

야채는 양배추를 기본으로 하시구...

집에있는걸로 준비해 주세요

량은 고기의 2배 정도의 부피면 적당하답니다

 

 

 

 

닭다리살은 한입크기로 썰어주세요 

지방은 어느정도 제거해 주시면 좋겠지요~

 

 

 

 

고추장, 고춧가루, 마늘, 참기름, 양조간장, 조미술을 넣어 먼저 재워주세요

 

 

 

 

달구어진 팬에 고기를 먼저 올려주세요

 

 

 

 

그 위에 야채를 올려주시구...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤적여가며 익혀주세요~

 

 

 

 

아주 잘 익었지요~

 

 

 

 

그 많은량을 두녀석이 다 먹어버렸네요...

 

 

 

 

게다가 밥까지 넣어 볶아서...

 

 

 

 

저는 고기한점에  밥 두숟갈 먹은게 전부여요~

 

 

 

 

얼마나 잘 먹는지 놀라울 따름입니다~

 

 

 

 

 

기본 야채만 있다면 정말 간단하게 만들 수 있는 메뉴에요~

다른반찬 걱정없이 원푸드로

맛있게 먹을 수 있어 좋았습니다

닭다리살과 안심을 섞어서 하셔도 좋아요~

 

그럼... 닭갈비 맛있게 드세요

coco 였습니다.

 

힐링푸드 망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/813

 

 

출처 : 힐링푸드 망고스틴coco
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