백종원 어묵볶음 레시피
1. 감자를 어묵처럼 앏게 적당히 썰어주세요...
2. 고추도 송송송 썰어 주세요~
3. 양파도 얇게 적당히 썰어 주세요~
4. 대파도 적당히 크기로 썰어 준비해 주세요~
5. 어묵은 모양 상관없이 적당히 잘라 준비해주시고요~
6. 펜에 식용유 2수푼 마늘 1수푼을 넣고 볶아주세요~
7. 이렇게 조금 볶아 주다가...
8. 준비한 어묵을 넣어주시고
9. 감자도 넣어 주시고
10. 여기에 물을 자작할정도로 부어주시고 볶아주세요~
11. 여기에 설탕 1수푼
12. 진간장 5수푼 넣어 주시고섞어주세요~
13. 설탕이 녹았다 싶으면 살짝 간을보세요~
14. 단맛이 부족하면 설탕을
15. 약간 심심하면 간장을 조금더 넣어 주세요~
16. 계속 볶다가 양파를 넣어주시고
17. 대파도 넣어 주시고 볶아주세요~
18. 펜에 물기가 거의 사라질때까지 볶으시고 마지막에 참기름을 살짝넣어 윤기를 살려주세요..
19. 그러면 백쌤표 어묵볶음 완성입니다.
20. 윤상님이 진짜 맛있다고 합니다~.
출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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