재료: 생닭한마리
감자3개.당근1개.단호박1/2개.대파1뿌리. 청량고추5개
양념: 간장1/2컵.물3컵.다진마늘2T.다진생강1/2T.설탕1/2컵.후추가루1/2t
닭은 먹기좋은 크기로 토막을 내어
닭이 잠길 만큼의 우유를 부어
20분간 담가 핏물을 제거한 후
(우유는 닭의 비린내와 잡내를 없애줍니다)
흐르는 물에 몇번을 헹궈어 물기를 빼줍니다
단호박 감자 당근은
한입 크기로~~~
대파와 청량고추는 어슷어슷 썰어 줍니다
냄비에
물기 뺀 닭과
닭이 잠길만큼의 물을 부어 삶아줍니다
부글부글 ~~
닭이 익으면
찬물에 닭을 헹군 후
물기를 빼줍니다
냄비에 닭과 양념장을 넣어
보글보글 ~~~ 한소끔 끓어 오르면
당근.단호박.감자를 넣어 끓이다가
감자가 어느정도 익으면
대파와 청량고추를 넣어
중불에서 10분정도 더 끓여주면
야채찜닭 완성입니다
나의실수~~ 다 넣고 나서 아차 싶더라구요 ㅋ
단호박은 좀 늦게 넣어야 되는데
넘 빨리 넣어 불에 익혀서 뭉개져버렸습니다
실수는 있었지만 맛은 좋았어요
기름기 쏙 뺀 닭과 야채에
양념이 잘 배여들어 느끼하지도 않고 담배한 맛
재료도 간단 만들기도 간단
맛은 굿 ~~~
새해 들어 처음 만든 별미
행복 밥상입니다 ㅎ
님 모두 모두 새해에는
계획하신 모든 일들이 이루어 지시길 바랍니다 :D
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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