맛은 여기에^^

[스크랩] 소면에 비벼먹는 꼬막무침

별소녀 2016. 1. 21. 00:16

 

 

꼬막무침

 

 

전에 꼬막을 주문해서 먹고

맛있어서 또다시 주문해서 또 먹었어요~
요즘 꼬막이 너무 맛있더라구요~
그래서 저희집 식탁위에 자주 오르고 있는 꼬막요리랍니다.

오늘은 꼬막으로 만든

꼬막무침을 가지고 왔어요~
꼬막무침에 소면을 곁들였더니

한끼식사로도 그만이네요~  ^^

 

 

 

 

 

재 료

삶은 꼬막 두컵, 참나물, 당근반개, 양파반개, 피망반개, 배반개

양 념 장

고추장 한큰술반, 고추가루 2T, 매실청 3T, 진간장 1T, 소금 1t, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 참깨 1T

 

 

 

 

꼬막은 삶아서 껍질을 벗겨서 준비해 주세요~

 

 

 

야채는 참나물과 당근, 양파, 피망, 배를 넣어주었는데요~
오이가 있으면 오이도 넣어주면 좋구요

다른 야채들 있으면 추가로 넣어주셔도 좋아요~

참나물은 줄기부분을 빼고 잘라서 준비해 주고

다른 야채들은 채썰어서 준비해 주었습니다.

 

 

위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

 

 

삶은 꼬막을 넣고 양념장에 버무려 주세요~

 

 

손질한 야채들을 넣고 함께 버무려 주세요~

 

 

꼬막무침을 접시에 담아준 후

소면을 함께 곁들여 주었답니다.  ^^

 

 

 

 

소면이 없으면

그냥 반찬으로 먹기에 좋구요

소면이랑 같이 먹으면

한끼 식사로~~

또는 술안주로 좋아요~  ^^

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :