[재료] 떡 약500g, 소불고기감 200g, 양파 반개, , 소불고기양념, 매실청, 굴소스, 참기름, 간장,깨, 기타야채
<요리>
1. 떡을 끓는물에 살짝 데친다.
건져낸떡에 간장1, 참기름1 넣고 버무린다.
2. 소고기를 채썬후 소불고기 양념에 재운다.
3. 팬에 기름을 두르고 재놓은 소고기를 볶는다.
고기가 익으면 양파등의 야채를 볶다가 야채가 익으면
떡을 넣는다.
4. 매실청1T, 굴소스2T (먹어보며 한스푼씩 넣어요),
넣고 마지막에 참기름과 깨를 넣는다.
출처 : 이단 연구소와 진리 연구소
글쓴이 : matta 원글보기
메모 :
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소면에 비벼먹는 꼬막무침 (0) | 2016.01.21 |
---|---|
[스크랩] (길동 맛집)30년 전통 숯불 닭 바베큐 맛집(전원 숯불 바베큐) (0) | 2016.01.19 |
[스크랩] 애호박이랑 감자랑 넣고....갈치조림, 호박갈치조림 (0) | 2016.01.18 |
[스크랩] [수삼 떡갈비] 허한 몸을 살려주는 고마운 음식. (0) | 2016.01.17 |
[스크랩] 맛있는 숙성 생삼겹살, 친절한 광교맛집 <육풍> (0) | 2016.01.16 |