맛은 여기에^^

[스크랩] 백종원 콩나물전 만들기

별소녀 2017. 4. 6. 23:56



                                      백종원 콩나물전 레시피

1. 먼저 청양고추 2개를 쏭쏭 썰어주시고. 콩나물 한주먹.새우젓.간마늘

    김가루를 준비해주세요.

2. 콩나물 한주먹에 간마늘 반수푼 넣으시고

3. 새우젓을 넣을텐데 량은 취향에 맞게 조절해주세요. 제품마다 염도가 달라요.

4. 여기서는 새우젓 1수푼.....

5. 그리고 새우젓 넣으시고 잘 버무려 주세요.....

6. 그 다음 부침가루 3수푼 넣은다음

7. 잘 버무려 주세요.....

8. 그리고 물을 약간 넣어서 (1/3컵이하) 콩나물에 부침가루가 코팅정도로만 물을 넣어서

    잘 버무려 주세요.

9. 그리고 펜에 기름을 여유롭게 두르시고 펜을 달궈 주세요.

10. 그 위에 잘 버무려진 콩나물을 소량으로 집어서 올려 주세요...

     바삭한것을 원하시면 소량으로 촉촉한 맛을 원하시면 좀더 크게.....

11. 이렇게 잘 부쳐주시면 돼요....

12. 전이 노릇노릇 해지기 시작하면 살짝 뒤집어 주시고

13. 양쪽이 다 노릇노릇 해질때까지 부쳐 주시면...

14. 콩나물전 완성입니다....

15. 콩나물전에 김가루를 얹으셔서 드시면 더욱 좋습니다.




출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :