맛은 여기에^^

완성^^ 직접 만든 전복 죽 끓이는 방법

별소녀 2018. 1. 24. 01:25


갑자기 한파가 왔네요.

오늘부터는 더 춥다고 하니 감기 조심하세요..



얼마전 아버지께서 아프시다고 하셔서


죽을 사지 않고

직접 전복 죽을 끓여드렸지요...





전복죽을 먹고 싶다고 하셔서


올만에 정성 다해 죽을 끓였네요^^


저는 죽 끓일때 많이 넣지 않아요^^


재료는 간단하게..


집에 있는거 사용^^



전복 죽 재료.



전복 4개,

버섯(집에 있는거 사용했는데요. 이름을 모르겠더라구요^^)

당근 반개






전복 죽 끓이는 방법




재료는 깨끗이 씻어 다 손질을 해두시고요^^


전복 껍질이랑 내장은 깨끗이 씻어서 물을 미리 끓여 육수를 만들어 놓으시면 됩니다.


전복 죽 끓일때 부어 사용하시면 좋아요^^.



냄비에 참기름 또는 들기름을 붓고 밥을 볶아 줍니다.



어느 정도 볶다가 육수를 조금 붓고 다시 볶아 줍니다.


그리고 다시 한번 육수를 넣고 볶아 주시면 되셔요^^


그리고 마지막에 육수랑 손질해 놓은 재료를 넣고 


완전히 끓을때가지 저어주시면 되셔요^^







흰쌀로 하셔도 되시구요.

전 집에 있는 밥으로 했답니다.^^



맛있게 끓여지고 있는 전복 죽입니다.^^




짜짠


전복 죽 완성^^


직접 만든 전복 죽 완성입니다^^


아버지 맛있다고 하시니..


기분이 좋더라구요^^