갑자기 한파가 왔네요.
오늘부터는 더 춥다고 하니 감기 조심하세요..
얼마전 아버지께서 아프시다고 하셔서
죽을 사지 않고
직접 전복 죽을 끓여드렸지요...
전복죽을 먹고 싶다고 하셔서
올만에 정성 다해 죽을 끓였네요^^
저는 죽 끓일때 많이 넣지 않아요^^
재료는 간단하게..
집에 있는거 사용^^
전복 죽 재료.
전복 4개,
버섯(집에 있는거 사용했는데요. 이름을 모르겠더라구요^^)
당근 반개
전복 죽 끓이는 방법
재료는 깨끗이 씻어 다 손질을 해두시고요^^
전복 껍질이랑 내장은 깨끗이 씻어서 물을 미리 끓여 육수를 만들어 놓으시면 됩니다.
전복 죽 끓일때 부어 사용하시면 좋아요^^.
냄비에 참기름 또는 들기름을 붓고 밥을 볶아 줍니다.
어느 정도 볶다가 육수를 조금 붓고 다시 볶아 줍니다.
그리고 다시 한번 육수를 넣고 볶아 주시면 되셔요^^
그리고 마지막에 육수랑 손질해 놓은 재료를 넣고
완전히 끓을때가지 저어주시면 되셔요^^
흰쌀로 하셔도 되시구요.
전 집에 있는 밥으로 했답니다.^^
맛있게 끓여지고 있는 전복 죽입니다.^^
짜짠
전복 죽 완성^^
직접 만든 전복 죽 완성입니다^^
아버지 맛있다고 하시니..
기분이 좋더라구요^^
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초간단하게 만드는 간식 ~ 치즈구이 ! (0) | 2018.03.04 |
---|---|
[스크랩] 잃었던 입맛도 돌게하는 ~가오리회비빔밥 ! (0) | 2018.03.02 |
시온에서 먹은 ' 회 ' (0) | 2018.01.14 |
[스크랩] [요리]간단하고 빠르게 계란 삶는 방법(완숙, 반숙) (0) | 2017.12.21 |
[스크랩] 호로록~ 당면찌개 (0) | 2017.12.17 |