맛은 여기에^^

[스크랩] 잃었던 입맛도 돌게하는 ~가오리회비빔밥 !

별소녀 2018. 3. 2. 00:51


재료

가오리한마리,봄동작은것1/2포기,상추한줌,당근1/2,무약간

 단초물:식초1 :설탕1 비율 

초고추장 :고추장,고춧가루,감식초,사과발효액,다진마늘,생강,참기름,통깨

새콤달콤 식성따라 만드시면됩니다


회를 좋아하는 엄마를 위해

딸램이가 부산 자갈치시장에서 사온 가오리입니다

시장에서 가오리를 구입하면

껍질제거를 비롯해 깨끗하게 손질 해주시고

그외 부분은 매운탕 거리로 주십니다  

가오리를 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후

채로 썰어 

자갈치 할머니께서 알려주신 팁대로  

 단촛물에  30분정도 재워

(냄새 제거와 뼈가 연해진다고 합니다)

물기를 제거해줍니다

시골에서는 야채를 구하기가 쉽지 않습니다 

그래서 집에 있는 야채를  다 모아  

깨끗히 씻어 물기를 제거해한 후

모든 야채는 채로 썰어줍니다  

비빔그릇에

야채와 따스한 밥한공기,가오리회를 듬뿍 얹었습니다

추운날에는  따끈한 국물이 제일이라

가오리 매운탕도 얼큰하게 끓였습니다

                                      

    가오리비빔밥에 초고추장을 넣어 비벼먹으면

 밥 한그릇 뚝딱입니다 

따뜻한 가오리 매운탕까지

 푸짐한 상차림입니다

 별이네처럼

 슥슥 ~~~

 비벼 드셔도 맛있고

  입맛따라 야채에 가오리회 듬뿍 넣어 

초고장넣어  무침해도 맛있습니다

                          

      몸까지 움츠러드는 추운 날씨인 요즘

잃었던 입맛도 돌게하는

   연한 뼈채로 먹는 가오리회비빔밥 

  푸짐한 메뉴로 짱이에요 ~^^ 


                            

                                                           

출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :