재료
가오리한마리,봄동작은것1/2포기,상추한줌,당근1/2,무약간
단초물:식초1 :설탕1 비율
초고추장 :고추장,고춧가루,감식초,사과발효액,다진마늘,생강,참기름,통깨
새콤달콤 식성따라 만드시면됩니다
회를 좋아하는 엄마를 위해
딸램이가 부산 자갈치시장에서 사온 가오리입니다
시장에서 가오리를 구입하면
껍질제거를 비롯해 깨끗하게 손질 해주시고
그외 부분은 매운탕 거리로 주십니다
가오리를 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후
채로 썰어
자갈치 할머니께서 알려주신 팁대로
단촛물에 30분정도 재워
(냄새 제거와 뼈가 연해진다고 합니다)
물기를 제거해줍니다
시골에서는 야채를 구하기가 쉽지 않습니다
그래서 집에 있는 야채를 다 모아
깨끗히 씻어 물기를 제거해한 후
모든 야채는 채로 썰어줍니다
비빔그릇에
야채와 따스한 밥한공기,가오리회를 듬뿍 얹었습니다
추운날에는 따끈한 국물이 제일이라
가오리 매운탕도 얼큰하게 끓였습니다
가오리비빔밥에 초고추장을 넣어 비벼먹으면
밥 한그릇 뚝딱입니다
따뜻한 가오리 매운탕까지
푸짐한 상차림입니다
별이네처럼
슥슥 ~~~
비벼 드셔도 맛있고
입맛따라 야채에 가오리회 듬뿍 넣어
초고장넣어 무침해도 맛있습니다
몸까지 움츠러드는 추운 날씨인 요즘
잃었던 입맛도 돌게하는
연한 뼈채로 먹는 가오리회비빔밥
푸짐한 메뉴로 짱이에요 ~^^
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