맛은 여기에^^

[스크랩] 부드러운 맛이 좋은 ~홀잎나물무침 !

별소녀 2018. 4. 23. 00:21


재료

홀잎100g,소금1T

양념:국간장약간,참기름1T,깨소금약간

견우와 직녀 데리고

아침 산책 갔다오는 길에 남편이 홀잎을

조금 뜯어다가 주네요


  부드러운 홀잎

저도 처음 봅니다

홀잎을 깨끗히 씻은 후

                                                                                                          

소금 넣은 끓는 물에

홀잎을 넣어 새파랗게 데쳐

홀잎을 흐르는 물에 헹궈

물기를 빼줍니다  

홀잎에 남아있는 물기를 꼭 짠후

이웃할머니께서 가르쳐 주신데로

볼에 홀잎과 간장,참기름,깨소금을 넣어

조물조물 무쳐줍니다

어떤 맛이 날까 ~~~기대되는

저도 처음 도전해보는   

홀잎무침이 완성되었습니다 ㅎ

부드럽게 씹히는 홀잎의

순하고 깔끔한 맛에


 자꾸만 젓가락이 가네요

시골밥상에는

 집주위에 있는  식재료로 만든

       초록이 반찬만 가득합니다 ㅎ



출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :