재료
홀잎100g,소금1T
양념:국간장약간,참기름1T,깨소금약간
견우와 직녀 데리고
아침 산책 갔다오는 길에 남편이 홀잎을
조금 뜯어다가 주네요
부드러운 홀잎
저도 처음 봅니다
홀잎을 깨끗히 씻은 후
소금 넣은 끓는 물에
홀잎을 넣어 새파랗게 데쳐
홀잎을 흐르는 물에 헹궈
물기를 빼줍니다
홀잎에 남아있는 물기를 꼭 짠후
이웃할머니께서 가르쳐 주신데로
볼에 홀잎과 간장,참기름,깨소금을 넣어
조물조물 무쳐줍니다
어떤 맛이 날까 ~~~기대되는
저도 처음 도전해보는
홀잎무침이 완성되었습니다 ㅎ
부드럽게 씹히는 홀잎의
순하고 깔끔한 맛에
자꾸만 젓가락이 가네요
시골밥상에는
집주위에 있는 식재료로 만든
초록이 반찬만 가득합니다 ㅎ
출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛깔난 밑반찬 ~아귀채무침 ! (0) | 2018.05.04 |
---|---|
[스크랩] 고기로 깜빡 속을뻔~ 쫄깃한 식감, 노루궁뎅이버섯깐풍 (0) | 2018.04.24 |
[스크랩] 담백한 고구마에 알싸한 맛까지~ 특별한 고구마전 (0) | 2018.04.20 |
[스크랩] 마약인 이유는 다 있다~ 집에서 만드는 마약김밥 (0) | 2018.04.17 |
[스크랩] 보기좋은 브레드 푸딩~~~ (0) | 2018.04.14 |