맛은 여기에^^

[스크랩] 맛깔난 밑반찬 ~아귀채무침 !

별소녀 2018. 5. 4. 00:07



      재료  

구운아귀채300g,

양념:고추장2T,올리고당3T,맛술2T,물5T,마요네즈2T,통깨약간  

                           

    구어진채로 판매되는 건어물 아귀채

먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다

                              

짭쪼롭하니 맛있어

자꾸만 먹게 되는 아귀채 ~

반찬을 만들기 전에 다 먹을것 같아요 ㅋ

 오목한 팬에

마요네즈와 통깨를 제외한 

양념 재료를 넣어 약불에서 바글바글 끓여줍니다

금방 끓여진 양념에

아귀채를 넣어

아귀채에 양념이 묻히도록 골고루 섞어줍니다  

 

아귀채를 촉촉하게 해주기위해 

마요네즈를 넣어

골고루 한번 더 섞은 후

통깨를 솔솔 뿌려주면

윤기가 자르르 ~~ 흐르는

맛깔스런 밑반찬

아귀채무침 완성입니다 ㅎ

            그냥 먹어도 맛잇는 아귀채에

    양념을 넣어 만든 밑반찬

         누구나 다 좋아할것 같아요 ㅎㅎ

                                

   금방 지은 밥에

매콤달콤한 맛이 어울어진 

아귀채무침 얹어 먹다보면 

아귀채무침 금방 없어지겠는데요 ㅎ

건어물반찬 좋아하시는 분들에게

딱 좋은 밑반찬이네요 ㅎㅎ


    

출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :