재료
구운아귀채300g,
양념:고추장2T,올리고당3T,맛술2T,물5T,마요네즈2T,통깨약간
구어진채로 판매되는 건어물 아귀채
먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다
짭쪼롭하니 맛있어
자꾸만 먹게 되는 아귀채 ~
반찬을 만들기 전에 다 먹을것 같아요 ㅋ
오목한 팬에
마요네즈와 통깨를 제외한
양념 재료를 넣어 약불에서 바글바글 끓여줍니다
금방 끓여진 양념에
아귀채를 넣어
아귀채에 양념이 묻히도록 골고루 섞어줍니다
아귀채를 촉촉하게 해주기위해
마요네즈를 넣어
골고루 한번 더 섞은 후
통깨를 솔솔 뿌려주면
윤기가 자르르 ~~ 흐르는
맛깔스런 밑반찬
아귀채무침 완성입니다 ㅎ
그냥 먹어도 맛잇는 아귀채에
양념을 넣어 만든 밑반찬
누구나 다 좋아할것 같아요 ㅎㅎ
금방 지은 밥에
매콤달콤한 맛이 어울어진
아귀채무침 얹어 먹다보면
아귀채무침 금방 없어지겠는데요 ㅎ
건어물반찬 좋아하시는 분들에게
딱 좋은 밑반찬이네요 ㅎㅎ
출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 진정한 봄요리! 부모님을 위한 두릅산적 (0) | 2018.05.09 |
---|---|
[스크랩] 입맛 돋우는 반찬~~마늘쫑멸치볶음 ! (0) | 2018.05.05 |
[스크랩] 고기로 깜빡 속을뻔~ 쫄깃한 식감, 노루궁뎅이버섯깐풍 (0) | 2018.04.24 |
[스크랩] 부드러운 맛이 좋은 ~홀잎나물무침 ! (0) | 2018.04.23 |
[스크랩] 담백한 고구마에 알싸한 맛까지~ 특별한 고구마전 (0) | 2018.04.20 |