맛은 여기에^^

[스크랩] 입맛 돋우는 반찬~~마늘쫑멸치볶음 !

별소녀 2018. 5. 5. 00:02


재료

마늘쫑100g,멸치(중)30g,올리브유1T,참기름과통깨조금

양념장 :간장2T,맛술1T,물2T

오늘은 무슨 반찬 해먹을까 ~?

끼니때가 다가오면

    누가 뭐라하는것도 아닌데

괜히 신경 쓰이는게 우리 주부들의 마음이죠 ~

          앞집 할머니께서

마늘쫑을 뽑고 계시길래

한줌 얻어 왔습니다  

                  

마늘쫑은 깨끗히 씻은 후

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

멸치(중멸치)는 반을 갈라 내장을 발라내어줍니다

양념장도 만들어줍니다

달궈진 팬에

멸치를 넣어 살짝 볶아 비린내를 날려줍니다

       다른 팬에는

올리브유를 살짝 두르고 마늘쫑을 살짝만 볶다가  

       양념장을 넣어줍니다   

                    

뽀글뽀글 ~~~

 마늘쫑에 양념장이 배여들면서 익으면

멸치를 넣어줍니다

멸치는 이미 볶은 상태이기 때문에

마늘쫑과 멸치를 골고루 섞어준 후

참기름으로 고소함만 더한후

통깨를 솔솔 뿌려주면

입맛 돋우는 밑반찬

마늘쫑멸치볶음 완성입니다 ㅎ

   푸릇푸릇 싱그러움을 주는  마늘쫑

요즘 제일 흔한 식재료에  

         멸치를 넣어

후다딱  볶아내는 반찬

   누가 만들어도 맛있겠습니다  

        


별다른 반찬 없는 상차림

금방 지은 지은 밥에

마늘쫑멸치볶음 한젓가락씩 얹어 먹다 보니

그방 빈그릇이 되네요 ㅎ

제철인 마늘쫑으로 알싸하게  

             입맛 돋우는 반찬 만들어 드셔도 좋을것 같아요 ~~ 



출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :