재료
멜론약간,상추한줌,쑥갓반줌,깻잎순3개,
방울토마토 5개 ,라코타치즈조금
발사믹소스약간
텃밭에 자라고 있는 몇종류의 채소들
싱싱함 그대로 바로 뜯어다가
요리할수 있어 참 좋습니다
오늘도 먹을 만큼만 뜯어와
깨끗히 씻어 야채 탈수통에 휙돌려 수분을 제거한 다음
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
방울토마토는 반으로 잘라주었고요
멜론은 화채스푼으로
이뿌게 퍼내어 멋을 부려보았어요 ㅎ
남은 우유로 어제 밤 만들어둔
라코타치즈도 조금 준비했어요
볼에
썰어놓은 채소와 멜론,방울토마토
그리고 라코타치즈를 골고루 얹어 줍니다
마지막으로
발사믹식초를 입맛따라 곁들어 내면
멜론샐러드 완성입니다
짠 ~~
입안가득 부드럽게 씹히는 채소와 과일
그리고 라코타치즈까지
장마로 계속되는 우중충한 날씨에
상큼함으로 기분 업되네요 ㅎㅎㅎ
출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [크래미샌드위치] 맛있는 크래미 샌드위치 만드는 법 (0) | 2018.07.08 |
---|---|
[스크랩] 제철재료로 만들었어요! 완두콩블루베리샐러드 (0) | 2018.07.05 |
[스크랩] 상큼하게 입맛 돋우는 ~미역멜론냉국! (0) | 2018.06.30 |
[스크랩] 든든한 밑반찬 ~달걀조림! (0) | 2018.06.25 |
[스크랩] 애호박으로 이런요리 어때요? 애호박소고기죽 (0) | 2018.06.23 |