맛은 여기에^^

[스크랩] 씹을수록 쫄깃한 ~감자부침개 !

별소녀 2018. 7. 8. 15:47


 재료

 감자 ,깻잎약간 

소금약간 ,포도씨유적당량


감자는  껍질을 벗겨

깨끗이 씻어 줍니다


그런 다음

적당한 크기로  썰어줍니다


깻잎순은  

흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후

송송 썰어 준비해주고요

 

   썰어놓은 감자는 분쇄기에 넣은 다음

윙윙 ~~~~~ 갈아줍니다

눈 깜박할사이에 해결되었네요 ㅎ


고운 망 위에

갈아놓은  감자를 부어준 후

 

두 손으로 꼭꼭 눌려  

감자물을  받아줍니다


국물은 버리지 않고 두었다가

 

녹말이 가라 앉으면 윗물만  버립니다


가라앉은 감자녹말에

 감자 건더기와 깻잎,소금을 넣은 다음  

 골고루 섞어

감자 반죽을 만들어줍니다


달군 팬에 포도씨유를 두루고 (약불에서) 

감자반죽을  먹기좋은 크기로 떠 놓아

얇게 눌러주면서


    앞뒤로 노릇노릇하게  구워주면

  고소한 감자부침개  완성 ~입니다 ㅎ


감자부침개는

한입 사이즈나 큰사이즈로 

취향에따라 구우면 되겠어요 ㅎ


감자를 갈아 구운 감자 부침개는  

뜨끈뜨끈할때 먹으면   

감자의  부드럽고 쫄깃쫄깃한 맛을

더욱 잘 느낄 수 있어요 

 

귀촌후

처음 농사지어 수확한 감자로 만들어본 감자부침개

계속 비 만 내리는 우중충한 날

뜨끈한 감자부침개 먹으며

여유로운 시간 보내어봅니다 ㅎ 



출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :