공유해요~~

[스크랩] 무화과 주스~ 무화과 효능/ 무화과 먹는법

별소녀 2015. 9. 3. 00:16

 

 

무화과 주스~무화과 효능/무화과 먹는법

 

무화과와 토마토를 함께 믹서에 갈았어요

미용과 건강에 좋은 무화과, 토마토와 함께 드셔 보세요 ~~~! 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

무화과 주스 재료

 

무화과 2개, 토마토 1/2개, 생수 50~100ml 

 

* 무화과와 토마토의 비율을 기호에 따라 조절하세요

주스의 농도도 생수로 조절하세요

 

 

 

 

무화과 주스 만드는법

 

무화과와 토마토는 껍질째 깨끗하게어 작게 자른다

 

* 전 껍질째 먹어도 맛나길래

그냥 껍질이랑 같이 먹는답니다~~~!

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

생수와 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아준다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

제철맞은 무화과는?

 

'꽃이 없는 열매'라는 뜻인 무화과는 실제로는 눈에 보이지 않는 꽃이 피며

열매안의 수많은 작은 꽃이 피어나면서 열매를 만든다고 합니다

 

늦여름부터 열매가 익기시작해서 10월이면

 당도가 높은 무화과가 나오기 시작한답니다 ~~!

 

 

 

 

 

 

무화과의 효능/무화과 먹는법

무화과는?​

식이섬유 팩틴이 들어있어 대장운동을 촉진해 장을 깨끗하게  하고,

변비예방에 효과가 있다고 합니다~자연이 준 변비약 ! 

또한 폴라보노이드 성분이 다량 함유되어 있어서 심혈관 질환을 예방한답니다

무화과에 들어 있는 레스베라트롤은 폴리페놀의 일종으로

 중성지방과 콜레스테롤의 흡수를 억제하여 비만예방에 효과가 있을 뿐아니라

강력한 항산화 효과도 있다고 하네요

무화과는 체내 나트륨 배설을 촉진하는 마그네슘이 다량 들어있어

 짜게 먹는 습관을 가진 사람들에게 좋은 과일이랍니다

또한  베타 카로틴이 풍부해 성호르몬 생산에 도음이 된다네요~~ㅎㅎ

 

*여하튼...요즈음이 아니면 먹기 힘든, 미용과 건강에 좋은 제철과일이니

맛나게 열심히 드셔보세요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

무화과는 당도가 높아 날로 먹거나 말려먹지만,

잼이나 아이스크림등 각종 요리 재료로 쓰인답니다

 

특히 무화과를 토마토와 함께 곁들이면 숙취 해소에 도움이 된다고 합니다

토마토에 다량 들어 있는 구연산이 위활동을 촉진, 숙취해소를 돕고,

무화과에 들어 있는 담백질 분해 효소인 피신은 소화되지 않고 위에 남은

단백질 소화를 촉진하게 된답니다

 

변비와 비만에도 도움이 된답니다 ~~^^*

 

 


 

 

 

단맛이 적당한 과일음료입니다~~!

 
 


 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :