맛은 여기에^^

[스크랩] 백종원의 묵은지찌개 만드는법~먹을수록 담백하고 깔끔한 맛이네요

별소녀 2015. 10. 31. 00:25

 

백종원의 묵은지찌개 만드는법

먹을수록 담백하고 깔끔한 맛이네요

 

 

요맘때쯤이면 잘 어울리는 묵은지째개 랍니다 

요즈음 대세인 백종원님의 묵은지찌개를

제 나름대로 따라잡기를 해 보았답니다

 

저는 묵은지를 물에 담궈서 슴슴하게 우려낸

들기름과 된장을 묽게 풀어서 끓여 먹는

 묵은찌개를 주로 해 먹었는데요

백종원님 레시피대로 맑은 묵은지찌개를 끓여 보았는데요

음~~~ 먹을수록  담백하고 구수하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기

 

 

출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :