백종원의 묵은지찌개 만드는법
먹을수록 담백하고 깔끔한 맛이네요
요맘때쯤이면 잘 어울리는 묵은지째개 랍니다
요즈음 대세인 백종원님의 묵은지찌개를
제 나름대로 따라잡기를 해 보았답니다
저는 묵은지를 물에 담궈서 슴슴하게 우려낸 뒤
들기름과 된장을 묽게 풀어서 끓여 먹는
묵은지찌개를 주로 해 먹었는데요
백종원님 레시피대로 맑은 묵은지찌개를 끓여 보았는데요
음~~~ 먹을수록 담백하고 구수하네요
출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 컵채들고 한입 쏘~~~옥 칠리치즈 토스트머핀 여름방학 아이들간식으론 최고지요~^^ (0) | 2015.11.05 |
---|---|
[스크랩] 바쁜아침 간단한 영양 계란빵~ (0) | 2015.11.03 |
[스크랩] 다슬기국 (고디국) 끓이는법&& 다슬기 효능 (0) | 2015.10.25 |
[스크랩] 제철 고구마로 맛있게 고구마전 만들기~ (고구마의 효능) (0) | 2015.10.22 |
[스크랩] 다이어트도 잊게만든...연아 응원하며 만든 야식 2가지 (0) | 2015.10.18 |