맛은 여기에^^

[스크랩] 내 안에 치즈있다!! 고소한 치즈를 품은 계란말이 / 치즈 계란말이 만들기

별소녀 2015. 12. 28. 23:16

 

 

며칠 전 티비를 보다보니 빨래판 계란말이가 나오더라구요;;

허거덩;; 놀랐습니다.;;

계란 한판을 다 깨서 만드는 계란말이 ... +_+

위에 마요네즈와 케첩도 촥촥~ 뿌려서.. 완전 맛있겠더라구요~

갑자기 계란말이가 급 땡겼어요~ ㅎㅎㅎ

그래서 만들어 본 치즈 계란말이.. 계란 한판 다 깨지는 못하고 5개만 깨뜨려 만들어봅니다 ^^;;

 

재료 : 계란 5개, 다진 양파, 파 , 햄, 파프리카, 청양고추, 우유 2Ts, 슬라이스고다치즈, 피자치즈, 케첩, 마요네즈, 소금, 후추

 

※ 기호따라 가감하시는 센스~ 발휘해주세요 ^^*

 

 

계란에 눈에 띄는 굵은 알끈은 제거해줍니다.

 

 

채소와 햄을 잘게 다져 원하는 양만큼 넣고 부드러움을 위해 우유를 넣고

후추와 소금으로 밑간을 해줍니다.

 

 

슬라이스 치즈와 피자치즈도 준비합니다.

포장된 슬라이스치즈는 비닐이 있는채로 칼등으로 눌러주면

사용할 때  쉽게 잘라집니다.

 

 

거품기로 계란물이 다른 재료들과 잘 섞이도록 팍팍~ 섞어준 뒤~

 

 

예열된 팬에 기름 조금 두르고 계란물의 조금만 부어 동그란 모양으로 만들어준 뒤

위가 다 익기 전 치즈를 밑사진처럼 한쪽으로 듬뿍 넣어줍니다.

치즈는 계속 넣지 않고 한번만 넣어줬어요.

 

 

돌~ 만 뒤 옆으로 살짝 땡긴 후 남은 계란물을 조금씩 더 부어가며 처음처럼 말아주면 완성.

 

 

접시에 담고 두툼하게 잘라 기호따라 마요네즈나 케첩 뿌리면 완성.

저는 두개 다 뿌려줬네요~ ㅎㅎ ^^

 

 

치즈가 들어가 고소함과 부드러움이 2배로 업된 계란말이~

청양고추의 매큰함이 느끼한 맛을 잡아주니~ 

요거 밥반찬으로도 좋겠지만.. 술안주로는 더 좋은 녀석입니다 ^^*

결국 요녀석과 맥주 한잔 가볍게 했네요 ^^;;;

 

 

출처 : (조금)까칠한 깜부의 달콤살벌한 블로그
글쓴이 : 깜부 원글보기
메모 :