맛은 여기에^^

[스크랩] 봄동으로 도토리묵 무침했어요~

별소녀 2015. 12. 27. 23:53

 

 

겨울에 봄동이 고소하고 맛있죠~

상추가 없어서 봄동으로 도토리 묵 무쳐봤어요

 

 

 

 

볼에 당근.봄동을 채썰어 준비해주세요

 

 

 

묵은 끊는 물에 살짝 데쳐주면 더 탱글해져서

썰기도 편해요~

 

 

 

 

 

 

양념

 

진간장.설탕,참기름, 깨.고추가루

 

 

 

 

양념을 너무 적게 넣어서 그런지 허옇네요 ㅋㅋ

 

 

 

도토리 묵의 효능을 잠간 살펴보면

 

중금속 배출에 좋다는 건 아는 사실일테고

 

따뜻한 성질을 가지고 있는 도토리라 손과 발이 찬 사람에게 좋구요

 

지혈효과 탄닌성분이 있어 체내에 지방이

 

흡수되는 걸 막아준답니다.

 

 

출처 : 모카
글쓴이 : 모카 원글보기
메모 :