진짜 백년만이예요 ^^;
무슨 말을 어떻게 시작해야 할지,,,
인삿말을 썼다 지웠다, 썼다 지웠다,
혼자 무한반복 했어요.
모두 잘 지내고 계시죠? 흐흐흐
저는 그동안 제 블도 거의 안 들여다볼 정도로 블로그와 담을 쌓고 지냈었어요.
아니 컴퓨터를 거의 열어보지 않고 지냈다는게 더 정확한것 같아요.
뭐 특별한 일이 있었던건 아니지만,
어쩌다보니 한달, 두달,
그러다 어느새 벌써 해를 넘기고, 몇달이 지나고 있더라구요.
시간이 너무 오래 지나니까 저조차도 제 블을 열어 보는게 막 어색하고 그래요 ㅎ
다시 열심히 할 각오가 새롭게 생긴건 아니지만
틈나는대로 쉬운 요리 하나씩은 올려 보려구요~
오늘은 컴백 기념 초간단 토스트예요♡
저는 여전히 쉽고 간단한 요리들만 해먹고 살고 있답니다.
*재료*
식빵, 달걀, 체다치즈, 딸기잼
파슬리 가루 약간 (생략가능)
먼저 식빵 2장을 준비하고
식빵 한장에 컵이나 틀을 이용해서 동그랗게 구멍을 뚫어 주어요.
나머지 식빵에는 딸기잼을 골고루 바른 다음 치즈를 올려요.
치즈를 올린 다음 구멍 낸 식빵을 위에 덮어주고
그 안에 달걀을 톡 터트려 넣은 후
이쑤씨개 등으로 노른자를 콕콕콕 찔러 주어요.
달걀 노른자를 콕콕 찔러줘야 구울때 달걀이 폭발하지 않아요!
이때 달걀에 소금간을 약간 해도 좋아요.
180도로 예열한 오븐에서 15분간 돌려주면 완성~
오븐 대신 전자렌지에 달걀이 익을때까지 4~5분 정도 돌려도 되요.
마지막에 파슬리 가루를 송송 뿌려 내면
폼나는 브런치 메뉴로도 손색 없죠 ^^
다른 분들은 식빵 테두리에 마요네즈를 발라서 굽기도 하고
달걀에 베이컨이나 햄을 잘게 잘라서 넣기도 하더라구요.
취향껏 맛나게 만들어 드시면 될것 같아요.
뒤끝 심한 늦겨울 날씨에 감기 조심하시고
또 만나요~♥
달그락 부엌 이야기
http://blog.daum.net/neohyejin
'맛은 여기에^^' 카테고리의 다른 글
** 16가지 곡물로 만든 츄러스 만들기 완성 ** (0) | 2017.03.06 |
---|---|
[스크랩] [백김치만두] 맛있는 백김치만두 (0) | 2017.02.28 |
삼치 양념강정 비법 공개 // 이밥차 (0) | 2017.02.18 |
[스크랩] [베이컨통마늘구이] 맛있는 베이컨 통마늘구이 만들기 (0) | 2017.02.11 |
분식음식으로 회식하다(카레라이스, 오징어덮밥, 치즈 떡볶이) (0) | 2017.02.10 |