맛은 여기에^^

[스크랩] 백종원 초간단 소불고기 만들기

별소녀 2017. 5. 17. 23:18



                            백종원 초간단 소불고기 레시피

1. 먼저 대파를 적당히 썰어 주시고                                        

2. 불고기용 소고기는 500g 정도 준비해서 적당한 크기로 잘라 주시고 접시에 담아 주신다음

3. 달달한 것을 좋아 하신다면 설탕 4수푼정도를넣고 고기와 잘 버무려 주세요....

4. 그 다음 간 마늘 2수푼

5. 대파도 한 주먹 넣으시고 잘 버무려 주세요.

6. 그리고 액젓 4수푼 정도를 준비한 다음

7. 고기와 잘 섞어 주세요.....

8. 액젓량은 고기의 량에 따라 적당히 조절해 주세요....

9. 그리고 참기름 약간 두르시고

10. 양파 반개정도 채 썰어서 

11. 고기와 잘 버무려 주시면 완성입니다....

12. 팬에 잘 구워 드시면 됩니다.....

13. 그리고 국물있는 소 불고기를 원하신다면 펜에 양념한 고기를 얹으시고..

14. 그 옆에 양파/표고버섯

15. 팽이버섯/느타리버섯

16. 대파 등을 얹으신다음

17. 소스를만들거에요...

     간마늘/설탕 각 1수푼씩

18. 진간장 2수푼

19. 물을 적당히 부운다음

20. 참기름 살짝 둘러주시고 설탕이 녹게 잘 섞어 주세요....

21. 소스를 준비한 고기에 부어 주시고... 자박자박할 정도로 끓여주세요...

22. 중간에 고기가 뭉치지 않게 잘 풀어 주시고

23. 야채와 고기를 작 익혀 주시면

24. 국물있는 소 불고기 완성입니다.



출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :