맛은 여기에^^

[스크랩] 바삭하고 달콤한 ~~마늘빵 !

별소녀 2018. 5. 27. 00:34


      요즘이 제철인 햇마늘로

        모처럼 초간단 간식  

      마늘빵을 만들어보았습니다 

햇마늘 ~~

아직 건조가 안된 상태라

껍질이 어찌나  잘 벗겨지는지 재미있네요

재료

 식빵6장

마늘소스: 마늘15알.올리브오일20g,설탕2큰술.파슬리가루약간   

금방 깐 통마늘은 깨끗이 씻어  

도마에 놓고 칼로 다져줍니다 

(마늘빵에는 갈아서 굽는것보다

다져서 굽는게  훨씬 맛있습니다)

 볼에 

         올리브오일,다진마늘,설탕을 넣어 골고루 섞어

       마늘소스를 만듭니다

 오븐팬에 식빵을   얹어 

예열한 오븐  

 180도에서  5분간  수분을 제거한 다음  

식빵 한쪽면에

 마늘소스를

고루고루 발라준 후  오븐팬에 얹어 줍니다

예열한 오븐  

 180도에서  10분만 구워

파슬리가루만 솔솔 뿌려주면    

겉이 노릇하면서 바삭한 마늘빵 완성입니다


대표적인 마늘의 효능은

마늘에있는 알라신 성분의  

강력한 살균 및 항균 작용으로

여름에 꼭  필요한 효능이죠


햇마늘과  

식빵 한봉지의 변신

마늘빵은

누가 만들어도 바삭하고 고소한 맛으로

맛있을수 밖에 없네요  

한낮 더운날씨에 

시원한 사과발효액 쥬스 곁들어 먹으면

  바삭바삭 씹히는 소리에 귀까지 즐거운 시간을 보낼수있어요

       더불어 입도 즐거웠답니다ㅎㅎ


  

출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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