재료
밥3공기(1공기에 식초1T,설탕1t,소금1/4t )
날치알(3색 각각 30g), 물1컵,맛술2T
껍질벗긴새우 9마리, 식초1/4컵.설탕1/2T,소금1/4t
완두콩,18개,소금1T,
날치알은 각각
맛술 섞은 물에 헹궈 비린맛을 제거한 후
물기를 빼줍니다
새우는 익혀서 준비해주는데요
물이 끓어오르면 새우를 넣어줍니다
새우의 색이 변하며 익으면
찬물에 헹궈주면됩니다
그후 식초,설탕,소금을 넣어 놓인 물에
새우를 넣어 20분정도 재운 다음
채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다
그동안 완두콩은
팔팔 끓는 물에 소금을 넣어 데쳐
찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다
밥은 밥한공기에
날치알과 설탕,식초,소금을 넣어
골고루 섞어서 준비합니다
주먹밥을 손으로 둥글게 만들어도 되지만
저는 주먹밥틀에 밥을 넣어 찍어내어주었습니다
주먹밥틀을 사용하니 참 편리하더라고요 ㅎ
틀을 사용해 찍어낸 주먹밥 위에
새우를 올리고 완두콩을 얹어 주면
날치알새우 주먹밥 완성입니다
날치알 새우 주먹밥
보기만 해도 군침이 마구 돌아요
얼릉 한컷남기고 먹기 바빠요 바빠 ~~~ ㅎ
날치알과 새우만으로
조물조물 만든 주먹밥은
손님 초대 요리로 딱이네요
나들이 도시락으로도 괜찮을듯 하고요
한끼 식사로 손색이 없어요 ㅎㅎ
입안가득 톡톡 씹히는 날치알과
부드럽게 씹히는 새우살
완두콩까지 더한
날치알 새우 주먹밥
유명 식당 부럽지 않은 맛입니다
날치알 새우주먹밥으로
바다의 짭조롬함을 제대로 즐겨보았습니다 ㅎ
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