맛은 여기에^^

[스크랩] 일석삼조 레시피~!! 당면이 듬뿍 들어간 당면 달걀전

별소녀 2017. 6. 2. 22:56




주말을 맞아 밥반찬도 되고 술안주도 되고


아이들 간식으로도 활용할 수 있는


일석삼조의 레시피를 소개할까 합니다.



누구나 즐겨 먹는 만만한 달걀에


당면과 버섯, 참치를 넣어 만든 당면 달걀전이예요.



음.. 근데 만들어진 모습을 보면 얼핏 만두 같기도 해서


당면 달걀 만두라고 불러도 좋을 것 같다는요~^^






>> 재 료 <<


참치캔 1개, 달걀 4개, 황금 팽이 반 줌, 


당근 1토막, 쪽파 2대, 당면 적당량, 포도씨유 적당량..


간장 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술..






쿨캣은 냉장고에 남아 있던 황금 팽이를 사용했어요.


당근.. 다른 버섯을 사용하셔도 됩니다~^^





당면은 팔팔 끓는 물에 넣어 부드럽게 삶아낸 후





찬물에 얼른 씻어 물기를 완전히 빼고


다른 재료와 잘 섞이도록 짧게 잘라





간장, 설탕, 후춧가루, 참기름 약간을 넣고 


고루 버무려 밑간을 합니다.





당근은 잘게 다지고 황금 팽이와 


대파는 작게 송송 썰어





기름을 뺀 참치와 밑간한 


당면과 함께 고루 섞어줍니다.





알끈을 제거한 달걀을 멍울 없이 


곱게 풀어 반죽을 만들고






달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한수저씩 떠서


타원형으로 길쭉한 모양으로 올리고






한 면이 완전히 익으면 반으로 접어


속까지 모두 익도록 중약불로 노릇하게 부쳐주세요.





얼핏보면 반으로 접은 모습이 흡사 만두같죠~^^*


요걸 달걀 당면 만두라고 부를까봐요~ㅎㅎ



토마토 케찹에 콕 찍어 먹어도 맛있구요~


매콤달달한 칠리 소스랑도 잘 어울린답니다.







당면이 푸짐하게 들어가 몇 개만 


집어 먹어도 은근 든든하다죠.


가벼운 주말 별미로 한 번 활용해 보세요~~^^*



위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 지원받아 작성했습니다


출처 : 쿨캣의 힐링 쿠킹..♥
글쓴이 : cool cat 원글보기
메모 :